Temps de préparation pour cette recette: 5 minutes
Temps d’infusion pour préparer le thé: 5 minutes
Ingrédients pour votre thé glacé

- 2L d’eau pure
- 30 gr de sucre brun
- 1 cueillère à soupe de thé Puerh mûr
- Des glaçons pour servir
Instructions
- Faire bouillir l’eau dans une casserole puis ajouter le sucre. Remuer jusqu’à la dissolution du sucre.
- Nettoyer rapidement les feuilles de thé sous de l’eau chaude (cette étape est optionnelle). Placer les feuilles de Puerh dans la casserole. Laisser bouillir une minute puis couper le feu.
- Laisser infuser pendant 4 à 6 minutes en prenant soin de laisser le couvercle en place.
- Passer le liquide obtenu dans la passoire et le laisser refroidir à température ambiante. Une fois qu’il est suffisamment refroidi, placer le thé au réfrigérateur pour laisser refroidir.
- Ajouter des glaçons au moment de servir.
Instructions pour thé glacé à froid
- Nettoyer rapidement les feuilles de thé sous de l’eau chaude (cette étape est optionnelle).
- Verser l’eau et le sucre dans une carafe.
- Placer les feuilles de thé dans la carafe.
- Laisser infuser au frigo pendant 6 à 12 heures.
- Filter le thé glacé.
- Servir avec des glaçons.
Apprenez-en plus au sujet des bienfaits du Puerh.